Myotis myotis 

  •  

    Règne : Animalia
    Subdivision : Vertebrata
    Subdivision 2 : Mammalia
    Genre : Myotis
    Espèce : myotis
    Sous-espèce :
    Variété :
    Ancien nom :
    Auteur :
    Auteur variété :

  • Myotis myotis
    Copyright © 2021 CEBE-MOB - Photo de Wavrin Hellin

 

Noms vernaculaires
Français : Grand murin
Neerlandais : Vale Vleermuis
Allemand :
Anglais :

 

Localisation sur les sites CEBE
Moeraske : x (occasionnel (O))
Périphérie Moeraske :
Walckiers :
Hof ter Musschen :
Périphérie Hof ter Musschen :
Houtweg :

 

Détermination
Détermination confirmée : oui
Découvreur CEBE :
Déterminateur : Michel Moreels
Nomenclature :

 

Bibliographie
Indice de rareté IBGE: http://www.ibgebim.be/francais/contenu/content_fiche2.asp?SelectPage=3840&Langue=FR&Prefixe=Fau&ref=399&base=


 

Commentaires
Le Grand murin est la plus grande des chauves-souris (envergure 40 cm) très occasionnellement observée au Moeraske. Elle se caractérise, notamment, par son vol fait de grands coups d'ailes, par ses longues oreilles et par le contraste bien marqué de son pelage : dos brun, ventre très pâle. Cette espèce peut aussi attraper ses proies (invertébrés, voire micromammifères) au sol. Seuls des individus isolés ont été aperçus au Moeraske fin des années 80, début des années 90, MM.
IBGE liste rouge: Liste des mammifères menacés en Région de Bruxelles-Capitale, établie en 1998, actualisation en 2003 (enquête OCDE/ EUROSTAT): catégorie "en voie dâ??extinction" (E) & "Ernstig bedreigd" in de Rode Lijst Vlaanderen, BH.


 

Biotopes


 

Observations

50.854077725,4.44535921

 

Google Map & Obserbations.be